Чертежи кухни, кухонной мебели, скачать в базис мебельщик, Auto. Cad. Индивидуальный проект. Имеется слева барная стойка. Расчитан под встраиваемый духововй шкаф, варочную поверхность, вытяжку. В верхней части навесных шкафов обыгран баллюстрадами. Выполняется с применением фасадов МДФ с фрезеровкой Ориентрировочная стоимость 5.
Рб: None Дата: 3. Поместил: Аноним Размер: 2. MB Скачали: 1. 94. Платформа: Auto. Cad.
Чертежи базис, также часы из дерева чертежи. Описание: b>Чертеж кухни формата BLF, работает только на платформе. Найдено 8 тыс картинок. И в рабочих чертежах иногда приходится переносить обозначение кромки. Но чертежи в основном формируются 'глазастые'. Вот примеры чертежей, которые выдает Базис. См. рисунок.. Примеры чертежей кухни, скачать в AutoCad, Базис Мебельщик. 8. Рб: None Дата: 29.2.08 13:39 Поместил: Аноним Размер: 40.19 KB Скачали. Просьба не имеющих опыта работы в Базисе по кухням не беспокоить. Основной конструктив (80%) – кухни по нашей спецификации. В связи с сжатыми сроками производства, срок на моделирование 1-2 дня. Если чертежи не получены, заказ аннулируется..
Изготовление простой кухни своими руками. Попробую рассказать о том, как я делал простую кухонную мебель своими руками. Начнем.. Клиент захотел вот такую кухню.
УГЛОВАЯ КУХНЯ проэктируем в программе базис мебельщик 7,0 Базис мебельщик 8 видеоурок, как правильно установить, bazis mebelshik 7.0 БАЗИС МЕБЕЛЬЩИК 7,0 создание чертежей - Duration: 10:26. . УГЛОВАЯ КУХНЯ проэктируем в программе базис мебельщик 7,0. Базис мебельщик 8 видеоурок, как правильно установить. bazis mebelshik 7.0 БАЗИС МЕБЕЛЬЩИК 7,0 создание чертежей - Duration: 10:26. . видео-урок Базис мебельщик № 8 - установка, настройка первичная, первые шаги по модулям базис 8 анимация выдвижения ящиков. БАЗИС - мебельщик 7,0 ВИДЕОУРОК-- УГЛОВАЯ КУХНЯ - Duration: 1:11:20. VIDEO DZ 5,411. Базис Мебельщик 8 0 Выпуск чертежей - Duration: 11:18. Проекты кухонь, чертежи компоновок шкафов и тумб для различных помещений. На наш взгляд, для этих целей, хорошо подойдет компьютерная программа Базис-Мебельщик, восьмая версия на русском языке..
Т. е. всего надо сделать 3 навесных шкафов, мойку и шкаф с выдвижными ящиками и рабочей поверхностью. Построил 3. D модели, чертежи и раскрой в Базис- Мебельщик. Очень всем советую.
При вычерчивании таких стандартных вещей незаменимый комплекс! Шкаф №1 - рабочий. Список панелей. Вертикальная 7. Горизонтальная 1. Горизонтальная 1. Вертикальная 6. 88x. Цокольная планка 1.
Боковина ящика 5. Задняя стенка ящика 3. Боковина ящика 5. Задняя стенка ящика 3. Шкаф №2 - мойка. При сборке поперечные планки были развернуты на 9. Список панелей. Вертикальная 7. Горизонтальная 8.
Горизонтальная 7. Цокольная планка 8. Горизонтальная 7. Шкаф №3 - Большой навесной. Список панелей. Вертикальная 4.
Горизонтальная 7. Шкаф №4 и №5 - Малый навесной.
Изготавливать будем 2 одинаковых навесных шкафа. Может лучше бы было сделать один на 4. Список панелей. Вертикальная 4.
Горизонтальная 5. Фасады будут покупные, готовые. Поэтому их нет в списках панелей на схемах. Фасады верхних ящиков будут с вставными стеклами.
А вот с мебельными фасадами для маленьких выдвижных ящиков - пролетел немного. Толи где в заказе я не указал, толи кто принимал заказ, то ли на заводе - где то , кто то неучел всего.
В итоге вот что я получил. По нижнему фасаду сделали две горизонтальные фрезеровки. А надо было делать оду на нижнем фасаде в нижней части, одну на верхнем фасаде - в верхней части. Первый крупный косяк проекта - Теперь на будующее буду знать. Распил плит ДСПРаспил ДСП заказал там же где купил само ДСП.
Размер ДСП ламинированного - 2. Вот примерный раскрой. Проверяйте. Должен сказать, попилили в этот раз ужастно. Будем прятать и фрезеровать : )Кроме заготовок с крупными сколами попадались и такие экземпляры.
Бывает, что или не допилят деталь или выпилят не тот размер, либо распилят с неправильным направлением фактуры. Поэтому, когда привез домой ДСП, проверил размеры каждой детали, приклеил на каждую кусок бумажного скотча и написал на нем размер детали. Вот вроде такого.
Это потом помогает быстрее находить нужную деталь. Скотч я стараюсь клеить на сторону детали, где наименьшее количество сколов. Это потом поможет правильно устанавливать деталь в изделии, чтоб спрятать с глаз сколы.
Хотя это не строго - все равно при установке деталь десять раз перекрутишь выбирая лучшее пололжение. Кромление. Cледующий этап изготовления нашей кухни – кромление - обработка торцов готовых деталей кромкой ПВХ. Я всегда обклеиваю кромкой все детали, а уже потом приступаю к сборке. Я так разбиваю работу на несколько этапов. Это дает возможность подготовить удобнее место для конкретного этапа и минимизировать количество инструмента и материала на рабочем месте.
Это практичнее и удобнее, особенно если весь процесс изготовления мебели происходит на небольшой кухне - как у меня : ). Я всегда обклеиваю кромкой ВСЕ торцы каждой детали. Кому лень или считают это лишним – обклеить кромкой можно только видимые торцы (так делают во всех фирмах изготавливающих мебель). Я обрабатываю все торцы без исключения, так как это минимизирует испарение вредные для здоровья формальдегидных смол. Во вторых – никогда не знаешь где может появиться вода. Был случай с спрятанной бутылкой шампанского. Решила она открыться сама в шкафу.
После этого пришлось менять 2 полки, так как они все разбухли от влаги. Не знаю спасла бы полку от такой участи кромка – думаю что да. Поэтому я всем рекомендую при заказе мебели – настаивать на кромлении всех торцов. Да – это дороже. Но здоровье дороже – хотя это дело лично каждого. Чем я пользуюсь для кромления торцов деталей из ДСП при изготовлении мебели….
Начнем по порядку: Утюг . Желательно без всяких покрытий, с ровной, сплошной подошвой и легкий. Придется много работать им на весу. У меня старенький (лет уж 8- 9 точно есть ему) утюжек марки Philips – ну ОЧЕНЬ легкий.
Легче я еще не встречал. Единственный минус – тефлоновое покрытие. Правда после нескольких лет кромления им – покрытия почти не осталось : )Лист обычной, белой, чистой бумаги. Через него я проглаживаю кромку.
Чтоб кто- то еще писал про бумагу - не видил. Но я использую. Мне кажется так труднее перегреть кромку - ровнее идет прогрев, не царапается кромка и не пачкается (ведь у меня тефлон на подошве : ) )Две струбцины и ровная направляющая. В моем случае – обрезок столешницы. Направляющую прижимаю к столу струбцинами.
При наклеивании кромки деталь упираю в эту направляющую. Это дает возможность освободить левую руку. Ей я направляю кромку при наклеивании и придерживаю лист бумаги. Бухта кромки с нанесенным клеем.
Надеваю на винт струбцины. Очень удобно разматывается и никуда не падает. Канцелярский нож с широким лезвием и крупной и удобной ручкой. Им можно проводить все операции по образки кромки. Но я его использую только для подрезки торцевых свесов кромки.
Удобный продольный двухсторонний подрезатель кромки фирмы Wegoma. Инструмент приятный но не незаменимый. Всю его работу может выполнять обычный канцелярский нож и делает это не хуже, хотя и дольше. Ну и сам процесс кромления Кладу деталь на стол и упираю ее в направляющую. Вытягиваю вдоль всего торца кромку и слегка фиксирую ее в начале торца касанием утюга. Кромку я не ровняю по одному краю а даю свесы равномерно на обе стороны. После этого накладываю лист бумаги и через него начинаю проглаживать весь торец.
Грею по всей длине равномерно. Не останавливаюсь, иначе кромка быстро перегревается и вздувается пузырями. Без бумаги это происходит намного быстрее. Процесс контролирую по состоянию клея на открытом свесе кромки. Стараюсь уловить момент когда клей начинает течь, но еще не пузырится.
Когда по всей длине торца (конечно, если деталь небольшая) клей пребывает в таком состоянии, я поднимаю носик утюга и пяточкой подошвы провожу с нажимом по всей длине детали. Нужно следить, чтоб пяточка касалась по всему торцу, а не только по одной из кромок. При этом кромка очень плотно прижимается к ДСП, а значит и хорошо приклеивается. Пока еще клей не совсем застыл, я переворачиваю деталь и ставлю торцом с приклеенной кромкой на стол. Надавливаю на деталь сверху и слегка покачиваю ее. Нажимом и покачиванием детали на ровной поверхности достигается хорошее прилегание кромки на линиях свеса. Кроме того, происходит отвод тепла от кромки (клея) к столу.
Клей быстрее застывает. Обрезать кромку нужно только после ее застывания клея. В таком положении я сразу образаю торцевые свесы кромки канцелярским ножом.
Не надо ничего резать, терзая кромку. Нужно только установить лезвие и посильнее нажать. Обычно я это делаю, подложив полоску ДВП шлифованной стороной вверх. Остается воспользоваться продольных подрезателем Wegoma.
Подрезать сразу с двух сторон я не приноровился. Поэтому подрезаю с одной стороны за один раз. Благо подрезатель разъемный. Для достижения наилучшего результата я сначала немного подрезаю кромку с одного конца (иначе при выходе бывают сколы и сломы), а потом веду подрезатель с противоположного конца. Вот примерно так происходит процесс – легко и без напрягов.
Случайные срезы ламината при таком способе исключены (а вот при «зарывании» канцелярского ножа - бывают). Уже после этого можно пускать в сборку, детали, которые будут крепиться в местах, где доступ к заделанным кромкам будет ограничен, т. Хотя все равно советую пройтись тряпкой, чтоб убрать выступивший клей. Вот фото кромки после подрезки. Не пугайтесь, белое – это не сколы – это клей. Но мы же стремимся к идеалу.
Поэтому проходим мелкой шкуркой намотанной на брусок. Вытираем излишки клея. И получаем вот такой торец!! Для примера - обрезка кромки с помощью обычного канцелярского ножа. Кладу лист бумаги и на него выдвинутое на всю лезвие канцелярского ножа.
Прижимаю левой рукой носик ножа, правой держу ручку ножа. Важно чтоб лист бумаги лежал в плотную к наклееной кромке. Потом рукой, лежащей на листе бумаги и прижимающей носик ножа - тяну лист бумаги на себя. Получается что нож лежит на листе бумаги, а бумага скользит вдоль кромки. В этом случае исключается зарывание ножа в ламинат ДСП и ее царапание.
На этой фотке левой руки нет - она держит фотоаппарат. Вообще она должна прижимать носик ножа и тянуть лист бумаги вдоль кромки. Тут можно особо не стараться и не переживать если кромка подрезается волнами. Главное чтоб не снять ламинат. На фотографии ниже специально выбрал участок похуже - после подрезки мебельной кромки ножем. Далее убираю лист бумаги, кладу нож прям на ламинат и подрезаю остатки кромки. Остатки кромки небольшие - чаще это толщина бумаги, поэтом они не создают такого сопротивления при резке, чтоб нож врезался в ламинат.
Поэтому, положив нож всей линией острия на ламинат, срезаю остатки. Тут тоже желательно прижимать носик ножа - просто у меня в левой руке фотоаппарат. Проходим шкурочкой на бруске, держа его под 4. Сборка. Ну а теперь о сборке …Тут в общем и рассказывать особо не знаю что. При сборке использую угловые струбцины. Зажимаю скрепляемые детали сверху и снизу. Подкладываю листы бумаги, иначе велика вероятность покарябать ламинат или оторвать кромку.
Намечаю сначала карандашом, а затем сверлом по дереву (гвоздем) место сверления. Засверливаю и не разбирая вкручиваю евровинты. При выборе места сверления руководствуюсь следующим правилом. От края отступаю 6.
Если длина соединения деталей более 4. Хотя это надо смотреть по месту конечно же. Для засверливание под евровинты использую специальное сверло с фрезой.
Очень удобно – за один раз все 3 диаметра. Под чашки петель для фасадов сверлю специальной фрезой с упором. Упор не дает засверлиться глубже чем того требуют чашки петель. Очень удобная штука. До этого приходилось искать сверла Фостнера и стачивать направляющий шип до минимума.
На глаз контролировать глубину засверливания. Теперь все гораздо проще и быстрее - всем рекомендую. Расскажу, как делал подвесные ящики на примере самого большого. С сушилкой для посуды. Шкаф низкий. Сушилку для кружек и тарелок воткнуть не удалось - мало высоты. Решил разделить на два отдела. В одном сушилка для кружек, другой - тарелки.
Покупал длинную сушилку на 8.